Vigneti

La nostra azienda si basa sostanzialmente su tre appezzamenti principali, da cui cerchiamo di trarre ogni caratteristica.

Il primo è quello adiacente alla cantina, dove sono impiantate le maggiori varietà dei vitigni della zona: Lacrima, Sangiovese, Merlot, Montepulciano, Cabernet e Cannonau per quanto riguarda i rossi. Per i bianchi abbiamo Pecorino, Passerina, Trebbiano, Verdicchio e Malvasia di Candia.

Tutti i vitigni impiantati in 4 tempi diversi, la più giovane nel 2016, la più vecchia ha ormai 10 anni.

Il secondo appezzamento è quello di Monte San Giusto, nel Maceratese.
Qui troviamo invece il Maceratino con una vigna di oltre 30 anni.

Nel terzo, lungo la strada Faleriense, troviamo invece un nuovo appezzamento tutto a bacca rossa, un vitigno di oltre 30 anni di Sangiovese e Montepulciano allevato ad alberello.

Zone climatiche differenti una dall’altra, nel maceratese troviamo suolo e finezza, attorno alla cantina, una vallata che conferisce freschezza al sole e importanti sbalzi termici.

A Rapagnano invece troviamo un terreno ricco di minerali, assolato e con una vigna vecchia, un mix di caratteristiche che ritroverete nei nostri vini.

Tutto questo viene vinificato separatamente, per darvi un prodotto che sfrutta il meglio di queste caratteristiche.

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